长兴县档案局欢迎您!
设为主页 加入收藏    联系我们   
     档案动态
工作动态 当前位置:首页 > 档案动态 > 工作动态   
县文广新局“三措施”认真做好照片档案收集整理工作
发布时间:2017-6-28 19:25:38 点击:

   照片档案是档案的重要组成部分,相对于其他载体的档案,它能更生动、翔实、形象地反映一个单位职能活动过程,因而它的作用十分独特。

    根据局档案员了解,下属各单位的照片档案数量普遍很少。有的单位虽然有照片,但因为未按六要素及时整理,造成历史描述不清晰、无法取得有效的利用的价值。因此,必须重视照片档案的收集和整理,对其进行规范化管理。

   县文广新局“三措施”认真做好照片档案的收集归档工作:一是收从源头入手,档案工作人员平时要注意调查了解本机关各项工作活动,掌握形成照片的准确信息,与照片形成部门和个人进行充分的沟通,督促他们及时归档。二是坚持以我为主的原则,既要以本单位形成并反映本单位职能活动的内容为拍摄、收集、归档的重点,做到你无我有,你有我精,独具特色。三是明确了照片档案归档时间。常规活动照片定期归档),重大活动照片随时归档。要求参与各项活动的摄影者要自觉按照照片归档制度的要求,在活动结束后及时将手中的照片加注文字说明,向本单位档案室移交,任何个人不得据为已有。

上一篇:小浦镇“四措施”做好档案管理工作 下一篇:林业局积极做好6.9国际档案日宣传工作
地址:浙江省长兴县龙山新区市民广场西侧 邮编:313000 网站维护:长兴县档案局 E-mail:cxda2006@163.com
版权所有 :长兴县档案局(馆) 网站备案号:浙ICP备15016283号 技术支持:焱培科技 访问人次: