长兴县档案局欢迎您!
设为主页 加入收藏    联系我们   
     档案动态
工作动态 当前位置:首页 > 档案动态 > 工作动态   
小浦镇“四措施”做好档案管理工作
发布时间:2017-6-27 17:31:53 点击:

    档案管理是乡镇工作中的一项基础工作,小浦镇为充分发挥好档案管理参谋作用,认真做好档案管理工作,加强信息资源管理,为全镇经济社会发展积累文件资源,小浦镇“四措施”做好档案管理工作。

    加强管理,注重实效。严格按照档案分类方案,进行档案材料的收集、归档和保管。将档案管理工作列入档案员责任制考核范围,明确档案资料的收集、整理、归档、保管、查阅、移交等环节的具体要求。

    强化教育,提升素质。注重加强对档案工作人员的教育培训,让档案人员不断获取新的档案工作相关信息,不断更新自己的观念。

    完善硬件,加大投入。对档案工作经费,办公设备给予大力支持和充分保障。做到了档案办公两分开。严格按归档范围、保管期限对照每份文件,使机关档案工作更好地得到了利用,大大方便了机关各项工作的开展。

  注重安全,保密为先。深入开展《保密法》宣传教育,不断提高对保密工作重要性的认识,增强全镇机关干部的保密意识。

上一篇:县市场监管局及时做好药械监管档案归档及存档工作 下一篇:县文广新局“三措施”认真做好照片档案收集整理工作
地址:浙江省长兴县龙山新区市民广场西侧 邮编:313000 网站维护:长兴县档案局 E-mail:cxda2006@163.com
版权所有 :长兴县档案局(馆) 网站备案号:浙ICP备15016283号 技术支持:焱培科技 访问人次: