长兴县档案局欢迎您!
设为主页 加入收藏    联系我们   
     档案动态
工作动态 当前位置:首页 > 档案动态 > 工作动态   
档案公共服务写进长兴县政府工作报告
发布时间:2017-2-27 12:35:26 点击:

    日前,长兴县十六届人大一次会议召开,县委副书记、代县长杨中校在《政府工作报告》“2017年十方面民生实事”中提出:“……实现档案公共服务乡镇(街道、园区)、行政村(社区)全覆盖;……”

    这是长兴县首次将档案公共服务工作内容正式写进政府工作报告,而且是本届政府向全县六十四万人民庄重承诺的十大惠民实事之一。这既是党委、政府重视档案工作尤其是民生档案服务工作的具体体现,也是长兴档案人自我加压、创新服务的努力结果。

    近年来,长兴县档案局按照国家和省市有关要求,大力推进信息化工作,在馆(室)藏纸质档案数字化、数字档案馆(室)建设、民生档案专题数据库建设、馆际档案信息共享平台建设及“异地查档 跨馆服务”等方面进行了探索与创新,取得了很好的成效。截至去年底,该局通过近七年的精工细作,对馆藏所有纸质档案进行了全文数字化,坚持不懈的高标准、严要求,保证了高水准的查全率、查准率,此举不仅为百姓查档维权提供了高效快捷的服务,大大提升了档案公共服务能力与水平,也得到了省市有关领导的高度肯定。此外,该局还先后建成数字档案馆系统、数字档案室系统,积极并入“湖州市档案信息馆际共享平台”,并于2015年启动档案公共服务延伸至行政村(社区)工作,获得良好的社会影响。

    2017年初,省委、省政府对全省人民庄严承诺,到政府机关办事“最多跑一次”,这是集结号,是发令枪,是冲锋令。照此目标,长兴档案人自我加压、敢于担当,充分发挥兰台铁军精神,将“档案公共服务全覆盖”作为对全县人民的庄严承诺。

上一篇:县市场监管局加强非公党建档案管理工作 下一篇:县市场监管煤山分局全面规范档案管理
地址:浙江省长兴县龙山新区市民广场西侧 邮编:313000 网站维护:长兴县档案局 E-mail:cxda2006@163.com
版权所有 :长兴县档案局(馆) 网站备案号:浙ICP备15016283号 技术支持:焱培科技 访问人次: